スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

献立に悩む

ここのところ鳥料理ばかりだなぁ・・・
と冷蔵庫を覗くもあるのは鶏肉
サケもあるけどこれは弁当+朝食用なので却下

仕方がないので今回も鳥料理

今回は前に作った鶏肉の大根おろし煮を和風テイストにしてみることに
使うものは
鳥胸肉(冷蔵庫にもも肉なかった)
しょうが
大根
その他調味料

まずは鳥胸肉を一口大に切りおろしたショウガと塩コショウを揉み込んで15分ほど置きます
15分後ぐらいに漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンで両面をこんがり焼きます
以下は前回と同じなので割愛
大根おろしと合わせる調味料を醤油ではなく醤油ダシで作ったぐらいですかね
CA390101.jpg
しかし、醤油だしを入れ過ぎてしまい少ししょっぱくなってしまった・・・(´・ェ・`)
けど、生姜とだしであっさりとした感じにはなったので次回作る時は分量を気をつけたい
スポンサーサイト

Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

Trackback

http://philipe.blog56.fc2.com/tb.php/210-79c4acc3

«  | HOME |  »

FC2カウンター


プロフィール

akiku またの名を 大盛りおうどん

Author:akiku またの名を 大盛りおうどん
謎空間へようこそ!


カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事+コメント


月別アーカイブ


ブログ内検索


カテゴリー


リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。